17 Avril 2020
BABA
300 gr de farine
10 gr de sucre
5 gr de sel
15 gr de levure fraîche de boulanger
4 œufs
120 gr de lait
80 gr de beurre mou
SIROP
1 litre d'eau
500 gr de sucre
bouchon de sirop de caramel
1 gousse de vanille
MOUSSE
400 gr de crème 30%
50 gr de sucre2 cas de Nutella
BABA
Battre au pétrin tous les ingrédients de la pâte, une fois qu'elle est faite ajouter le beurre petit a petit, une fois que la pâte se décolle des parois (cela peut prendre un certain temps).
Déposer la pâte dans des minis moules ( 35/40 gr par moule ), laisser pousser sous un torchon pendant une heure et demi.
Cuire au four préchauffer 175°C pendant 45 min.
SIROP
Faire bouillir a la casserole tous les ingrédients.
Tremper les babas dedans pour bien les imprégnés.
MOUSSE
Monter la chantilly et le sucre ferme, prélever une cuillère de chantilly mélanger au fouet au Nutella, incorporer délicatement le reste de la chantilly a la maryse.
Mettre en poche a douille, décorer le dessus des babas, parsemer de Pralin.
Mettre au frais.