750 grammes
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Babas au caramel mousse au Nutella

Babas au caramel mousse au Nutella
Babas au caramel mousse au NutellaBabas au caramel mousse au NutellaBabas au caramel mousse au Nutella
Ingrédients:

BABA

300 gr de farine

10 gr de sucre

5 gr de sel

15 gr de levure fraîche de boulanger

4 œufs

120 gr de lait

80 gr de beurre mou

SIROP

1 litre d'eau

500 gr de sucre

bouchon de sirop de caramel

1 gousse de vanille

MOUSSE

400 gr de crème 30%

50 gr de sucre2 cas de Nutella

Préparation:

 

BABA

Battre au pétrin tous les ingrédients de la pâte, une fois qu'elle est faite ajouter le beurre petit a petit, une fois que la pâte se décolle des parois (cela peut prendre un certain temps).

Déposer la pâte dans des minis moules ( 35/40 gr par moule ), laisser pousser sous un torchon pendant une heure et demi.

Cuire au four préchauffer 175°C pendant 45 min.

SIROP

Faire bouillir a la casserole tous les ingrédients.

Tremper les babas dedans pour bien les imprégnés.

MOUSSE

Monter la chantilly et le sucre ferme, prélever une cuillère de chantilly mélanger au fouet au Nutella, incorporer délicatement le reste de la chantilly a la maryse.

Mettre en poche a douille, décorer le dessus des babas, parsemer de Pralin.

Mettre au frais.

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