28 Juillet 2021
PÂTE
2 oeufs
120 gr de beurre fondu
140 gr de farine
4 c à s de lait
100 gr de sucre
½ sachet sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 c à c d'extrait de vanille
CHANTILLY
200 gr de chocolat au lait
200 gr de crème 30%150 gr de mascarpone
PÂTE : Battre les oeufs et le sucre pour sa double de volume. Ajouter délicatement le reste des ingrédients.
Déposer dans des moule a muffins des caissettes en papier, puis verser la pâte.
Cuire 15 min 180°C.
Pendant ce temps équeuter et couper vos fraises en morceaux, puis mélanger avec le sucre mettre au frais.
Laisser refroidir vos cupcakes. (ce que je fait c'est que ces deux préparations je les fait un jour avant, et je décor le lendemain.) Creuser un trou au millieu de chaque cupcakes, déposer une cuillère de fraises aux sucre.
CHANTILLY
Monter au batteur la crème et le mascarpone.
En attendant faire fondre le chocolat au lait, une fois la crème monté en chantilly, ajouter le chocolat battre encore rapidement, mettre en douille et décorer vos cupcakes refroidit