750 grammes
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Gâteau sensei

Gâteau sensei
Ingrédients:

GÉNOISE
6 oeufs
280 gr de farine
280gr de sucre
SIROP IMBIBAGE:
200 gr de sucre
200 gr d'eau
1 cas de cacao
CRÈME MONTÉE
300 gr de chocolat au lait fondu
500 gr de crème 30%

 

Préparation:

GÉNOISE : Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel 2 min a vitesse 4 et 8 min a vitesse8, ajouter le sucre pour les serrer en vitesse 4, puis les jaunes d'oeufs vitesse 1. passer la farine au tamis et l'incorporer délicatement en remontant le mélange avec une maryse. Déposer la pâte dans un moule de 15 cm avec les bords recouvert de papier cuisson pour le faire monté et cuire a 160°C pendant 80 min. Démouler et découper en 3 parties égales.

SIROP IMBIBAGE : Porter a ébullition l'eau, le cacao et le sucre laisser refroidir, imbiber les génoises.

CRÈME MONTÉE : Battre la crème en chantilly au batteur ajouter le chocolat fondu, déposer dans une poche a douille garnir le gâteau avec.

Glacer les bord du gâteau avec du chocolat fondu, déposer au frais quelques heures.

Puis décorer avec la pâte a sucre.

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