750 grammes
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Glands framboises

Glands framboises
Ingrédients:

PÂTE A CHOUX

125 gr d'eau

125 gr de lait

100 gr de beurre

3 gr de sel

150 gr de farine

4 œufs

CRÈME PÂTISSIÈRE

500 ml de lait

100 gr de sucre

2 œufs

40 gr de maïzena

40 gr de beurre

20 gr de coulis de framboise

GLAÇAGE

500 gr de fondant blanc

quelques gouttes de colorant rouge

100 gr de paillettes au chocolat

Préparation:

PÂTE A CHOUX : Mettre l'eau, le lait, le beurre et le sel dans une casserole sur le feu, Porter à ébullition. Retirer du feu et verser la farine en remuant et dessécher la pâte sur le feu. Déposer la panade dans le bol du robot avec la feuille, incorporer les œufs un a un. Dresser vos choux en forme de gland, dorer au jaune d'oeuf sur une plaque et les cuire dans un four préchauffé à 170°C jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée 35/45 min.

 

CRÈME : Faire bouillir le lait, le sucre et le coulis de framboise. D'un autre coté mélanger les oeufs et la maïzena bien remuer. Lorsque le lait bout, verser un peu de lait dans les oeufs, retransvaser le tout dans la casserole en remuant au fouet pendant 5 min déposer la crème dans un récipient, filmer au contact, mettre au frais. Retravailler la crème bien froide au batteur du robot, mettre en poche a douille garnir vos glands.

 

GLAÇAGE :Faire cuire le fondant a feux doux dans une casserole a 37°C avec un petit filet d'eau et un goutte de colorant, tremper vos glands et les décorer de paillettes au chocolat laisser prendre au frais.

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