22 Janvier 2021
PÂTE A CHOUX
125 gr d'eau
125 gr de lait
100 gr de beurre
3 gr de sel
150 gr de farine
4 œufs
CRÈME PÂTISSIÈRE
500 ml de lait
100 gr de sucre
2 œufs
40 gr de maïzena
40 gr de beurre
20 gr de coulis de framboise
GLAÇAGE
500 gr de fondant blanc
quelques gouttes de colorant rouge
100 gr de paillettes au chocolat
PÂTE A CHOUX : Mettre l'eau, le lait, le beurre et le sel dans une casserole sur le feu, Porter à ébullition. Retirer du feu et verser la farine en remuant et dessécher la pâte sur le feu. Déposer la panade dans le bol du robot avec la feuille, incorporer les œufs un a un. Dresser vos choux en forme de gland, dorer au jaune d'oeuf sur une plaque et les cuire dans un four préchauffé à 170°C jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée 35/45 min.
CRÈME : Faire bouillir le lait, le sucre et le coulis de framboise. D'un autre coté mélanger les oeufs et la maïzena bien remuer. Lorsque le lait bout, verser un peu de lait dans les oeufs, retransvaser le tout dans la casserole en remuant au fouet pendant 5 min déposer la crème dans un récipient, filmer au contact, mettre au frais. Retravailler la crème bien froide au batteur du robot, mettre en poche a douille garnir vos glands.
GLAÇAGE :Faire cuire le fondant a feux doux dans une casserole a 37°C avec un petit filet d'eau et un goutte de colorant, tremper vos glands et les décorer de paillettes au chocolat laisser prendre au frais.