2 Juillet 2021
PÂTE x2
200 gr de farine
100 gr de beurre
70 gr de sucre
30 gr de poudre d'amande
2 gr de sel
1 œuf
CHANTILLY MASCARPONE FRAMBOISE
250 gr de mascarpone
500 ml de crème 30%
150 gr de sucre
1 sachet de chantifix ( facultatif)
quelques framboises
CHANTILLY MASCARPONE CHOCOLAT
250 gr de mascarpone
200 gr de chocolat au lait fondu
500 ml de crème 30%
150 gr de sucre
1 sachet de chantifix ( facultatif)
deco; minis mars, twix, snickers, macarons, tablette choco
cerises, framboises, fraises, mirtylles, macarons, tablettes rose
Préchauffer le four a 180°C.
Mélanger tous les ingrédients de la pâte, le sucre, la farine, la poudre d'amande, le sel, le beurre, et l'oeuf, former une boule, disposer la pâte au frigo.
Pendant ce temps battre le mascarpone, le sucre, la crème et la chantifix en mousse ferme avec quelques framboises, transvaser dans une poche a douille et déposer au frais.
Faire de mémé pour la chantilly au chocolat.
Sortir la pâte du frigo, étaler sur un plan de travail fariner en découper deux coeurs et les cuire 15 minutes sur une plaque recouverte de papier cuisson, une fois cuites laisser refroidir.
Décorer avec la poche a douille le premier coeur et ajouter quelques morceaux de framboises, recouvrir avec le deuxieme biscuits, recommencer l'opération en décorant le dessus avec la mousse dans la poche, puis décorer mise au frais une nuit.