10 Octobre 2021
PÂTE
250 gr de farine
100 gr de beurre
3 gr de sel
1 oeuf
80 gr de sucre galce
CRÈME AMANDINE
100 gr de beurre pommade
100 gr de sycre
2 oeufs
100 gr de poudre d'amande
CRÈME DIPLIOMATE
2 oeufs
30 gr de sucre
10 gr de maïzena
1 cas d'arôme vanillle
120 ml de lait
2 feuilles de gélatines
150 ml de crème a 30%1 barquette de framboises fraîches
PÂTE : Mélanger tous le sucre, la farine, le sel et le beurre pour sablé la pâte, puis ajouter l'oeuf, bouler, filmer et mettre au frais 30 min. Abaisser la pâte, étaler la au rouleau et déposer sur un cercle a pâtisserie.
CRÈME AMANDINE : Mélanger tous les ingrédients, déposer la crème sur la pâte et déposer quelques framboises cuire le tout 30 min four préchauffer a 180°C. Liasser refroidir et disooser au frais quelques heures.
CRÈME DIPLOMATE : Faire bouillir le lair et la vanille.
Pendant ce temps faire ramollir les feuilles dans de l'eau froide.
Mélanger les oeufs, le sucre et la maïzena. Quand le lait est a ébullition verser le sur le mélange d'oeufs remuer puis remettre en ajoutant les feuilles de gélantines essorers dans la casserole et cuire en fouettant pendant 3 min jusqu'a ce que vous obteniez une crème pâtissière, debarasser, filmer et mettre au friais.
Monter la crème en chantilly avec un peu de sucre glace, travailler votre crème pâtissière pour la détendre, et ajouter doucement la crème monté a celle ci, déposer dans une poche a douille, décorer votre tarte et déposer des framboises par dessus.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.