24 Janvier 2021
GÂTEAU
8 œufs
200 gr de sucre
240 gr de farine
2 sachet de levure chimique
arôme amande amère
50 gr de beurre fondu
colorants ( rose, rouge, orange, jaune, vert, bleue, violet)
CRÈME
500 gr de mascarpone
450 gr de crème 30%7
100 gr de sucre
arôme vanille
SIROP
100 gr de sucre
100 gr d'eau
GÂTEAU : Battre les oeufs avec le sucre sa doit tripler de volume.
Ajoutez le beurre fondu, la levure et la farine mélangez a la maryse en soulevant le mélange.
Pesez la pâte et divisez en 7 parts égales pour faire 6 petites génoises de 63 gr chacune.
Dans chaque génoise versez les gouttes de colorant.
Versez la pâte dans un moule et enfournez 10 minutes à 180°C.
Répétez l'opération 6 fois pour obtenir les 6 génoises.
CRÈME : Pendant ce temps battre le mascarpone avec le sucre et la crème en chantilly, mettre en poche a douille.
SIROP : cuire l'eau et le sucre a ébullition, laisser refroidir.
Imbiber de sirop, chaque génoise dans l'ordre ROSE, ROUGE, ORANGE, JAUNE, VERT, BLEUE, VIOLET puis les badigeonner de crème au mascarpone.
Décorer a volonté !!!!!!