750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau arc en ciel

Gâteau arc en ciel
Gâteau arc en ciel
Gâteau arc en ciel
Gâteau arc en ciel
Ingrédients:

GÂTEAU

8 œufs

200 gr de sucre

240 gr de farine

2 sachet de levure chimique

arôme amande amère

50 gr de beurre fondu

colorants ( rose, rouge, orange, jaune, vert, bleue, violet)

CRÈME

500 gr de mascarpone

450 gr de crème 30%7

100 gr de sucre

arôme vanille

SIROP

100 gr de sucre

100 gr d'eau

Préparation:

GÂTEAU : Battre les oeufs avec le sucre sa doit tripler de volume.

Ajoutez le beurre fondu, la levure et la farine mélangez a la maryse en soulevant le mélange.

Pesez la pâte et divisez en 7 parts égales pour faire 6 petites génoises de 63 gr chacune.

Dans chaque génoise versez les gouttes de colorant.

Versez la pâte dans un moule et enfournez 10 minutes à 180°C.

Répétez l'opération 6 fois pour obtenir les 6 génoises.

CRÈME : Pendant ce temps battre le mascarpone avec le sucre et la crème en chantilly, mettre en poche a douille.

SIROP : cuire l'eau et le sucre a ébullition, laisser refroidir.

Imbiber de sirop, chaque génoise dans l'ordre ROSE, ROUGE, ORANGE, JAUNE, VERT, BLEUE, VIOLET puis les badigeonner de crème au mascarpone.

Décorer a volonté !!!!!!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article