750 grammes
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Red velvet cake

Red velvet cake
Red velvet cake
Ingrédients:

200 gr de farine
200 gr de sucre
125 gr de beurre
2 oeufs
22 cl de lait
1 sachet de levure chimique
50 gr de cacao amer
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
1 cuillère à café de colorant alimentaire rouge
1 cuillère à café de bicarbonate
CRÈME
250 gr de mascarpone
400 gr de crème a 30%
100 gr de sure glace
de la gelée de cerises ( ici remplacer par des framboises fraîches)

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le lait et le vinaigre laisser de coté.

Battre le sucre avec le beurre, ajouter les oeufs ; le cacao, la farine, la levure chimique le lait et le vinaigre. Le colorant rouge, le bicarbonate.

Séparer en trois et verser la préparation dans des moules, enfourner 30 minutes, puis laisser bien refroidir.

Battre le mascarpone avec le sucre glace et la crème bien froide pour monter en chantilly.

Déposer un premier gâteau, le tartiner de chantilly parsemer de framboises ou de gelée de cerise, couvrir avec un second gâteau et ainsi dessuite.

Terminer par une couche de chantilly sur le dessus et sur les côtés, tacler les bords puis décorer le dessus avec une douille st honorer .

Réserver au frais quelques heures.

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