750 grammes
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Tarte number cake curd poire ganache monté chocolat tonka crème mascarpone caramel

Tarte number cake curd poire ganache monté chocolat tonka crème mascarpone caramel
Tarte number cake curd poire ganache monté chocolat tonka crème mascarpone caramel
Ingrédients:

PÂTE

200 gr de farine

100 gr de beurre

70 gr de sucre

30 gr de poudre d'amande

2 gr de sel

1 œuf

CURD POIRE

300 gr de poire

jus d'un citron

2 oeufs

70 gr de sucre

10 gr de maïzena

GANACHE MONTER

100 gr de chocolat

50 gr de beurre

120 gr de crème liquide

fève tonka

CRÈME MASCARPONE CARAMEL

100 gr de sucre

70 gr de beurre

20 cl de crème

250 gr de mascarpone

Préparation:

Mélanger tous les ingrédients de la pâte, le sucre, la farine, la poudre d'amande, le sel, le beurre, et l'oeuf, former une boule, disposer la pâte au frigo.

Étaler, la pâte sur un plan de travail fariné piquer le fond avec un pique vite et disposer dans un plat a tarte, cuire a blanc pendant 20 min a 180°C. Laisser refroidir.

CURD POIRE : Éplucher et mixer la poire, la cuire dans une casserole, pendant ce temps mélanger le sucre et les oeufs pour les faire blanchirs, incorporer délicatement la maïzena car c'est volatile. Ajouter ce mélange a la poire mélanger sur le feux pour faire épaissir puis filmer la crème et mettre au frais quelques heures. Une fois bien froide rebattre et mettre dans une poche a douille.

CRÈME MASCARPONE CARAMEL : Dans une casserole faire blondir le sucre, ajouter le beurre en remuant, puis une la crème, laisser cuire quelques minute sur le feux doux et mettre au frais quelques heures voir une nuit. Battre le caramel et le mascarpone en chantilly, déposer dans un poche avec une douille et mettre au frais quelques heures.

GANACHE MONTER : Sur le feux faire chauffer la crème, le beurre et un peu de fève tonka, verser la crème bouillante sur le chocolat et laisser épaissir au frais quelques heures, une fois bien froide, la battre pour la faire monter en chantilly, couler dans une poche a douille.

Vous n'avez plus qu'a décorer votre pâte bien froide avec vos trois couleurs et textures de crème, j"ai aussi ajouter quelques morceaux de poires.

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