10 Décembre 2019
Sablés de noël amande 4 épices
Thé de noël
meringue cacaovin chaud
Pour Noël comme tous les ans, je continu sur ma lancé et refait encore et toujours, ce qui plaît tant a nos proches des cadeaux gourmands fait maison ;.
Sablés de noël amande 4 épices
120 Gr de beurre.
80 Gr de sucre.
2 oeufs
40 Gr de poudre d'amandes.
210 Gr de farine.
1 Grosse pincée de sel.
2 Gr de 4 épices.
2 Gr de levure chimique.
Mélanger former une boule laisser reposer une heure au frais, abaisser la pâte au rouleau, découper a l'emporte pièce mettre a cuire 10 min.
Thé de noël
Du thé vert ou noir, du jasmin, des écorces d'oranges,,,,,,
Meringue cacao
200 Gr de blancs d'oeufs.
200 Gr de sucre.
200 Gr de sucre glace.
Cacao
Au batteur monter les blancs en neiges, ajouter le sucre laisser bien monter. Faire serrer les blancs en ajoutant petit a petit le sucre glace. Une fois la meringue bien épaisse, la mettre dans une poche a douille avec une douille cannelé, saupoudrer de cacao. Déposer des petits tas sur une plaque, cuire au four préchauffer a 110°C pendant 1h-1h30.
Vin chaud
100 Gr de sucre roux/ sachet.
50 Gr de sucre.
Des peaux d'orange séchés.
1 Sachet de sucre vanillé/ sachet.
1 Bâton de cannelle/sachet.
2 Étoiles de badiane/sachet.
3 cardamomes
1 Cac de 4 épices/ sachet.
Je met dans les 4 sachet le sucre roux et tous les ingrédients que je place 1 par 1 dans des poches a offir !
Mettre a cuire 1 bouteille de vin rouge ou blanc, faire frémir, puis ajouté le kit et porté de nouveau a ébulition, laisser bouilloné pendant 10 min. Et continuer d'infuser 15 min hors du feux, filtrer et servir !