8 Janvier 2021
Une poularde fermière
300 gr de viande hachée
100 gr de beurre pommade
1 bol de châtaignes
1 oignon
ails
1 bol de champignons ( cèpes, morilles,,,)
200 ml de bouillon de volaille
50 gr de pain tremper dans du lait
1 œuf
sel, poivre, persil
Préchauffer le four a 160°C.
Mélanger la viande hachée, avec l'oignon et les ails haché, ajouter les châtaignes écrasées, le pain mouiller au lait, l'oeuf, le persil assaisonner. Puis farcir la poularde.
Déposer la poularde dans un grand plat allant au four, badigeonner la de beurre pommade saler poivrer, verser le bouillon et les champignons.
Enfourner la poularde farcis pendant 2 heures en la retournant a mis cuisson, et en arrosant de jus le plus soouvent possible je commence a la faire cuire en la mettant sur le ventre.
La cuisson prend environ 2h.