1 Décembre 2018
pâte
3 tasses de farine
1 cas de sucre
½ càc de sel
120 ml d'eau tiède ou plus selon la pâte
5 cas d'huile d'olive
la moitié d'un cube de levure boulangère
Farce
viande haché
ail/ oignon
sauce coulis de tomate
1 oignon
2 ails
basilic, origanfromage râpé
Préchauffer le four a 200°C.
Mélangez tous les ingrédients de la pâte et laisser reposer pendant 1h sous un torchon.
Dans une poêle huiler, faire revenir l'ail, l'oignon émincer, ajoutez la viande, laissez cuire et ajoutez le coulis de tomate, le basilic et l'origan.
Étalez la pâte au rouleau et découpez a lemporte pièce des disques de pâte, au millieux de chaque disques met tre une cuillère de farce parsemez de fromage râpé, refermez et soudez les bord avec les dents dune fourchette.
Placez sur une plaque allant au four du papier cuisson, disposez les empanadas et les mètre a cuire 10 min. au four juste pour quils dorent.