16 Août 2016
Ingrédients (6 personnes):
12 tranches de jambon cru fumé
6 pommes de terre
1 courgettes
1 tomate
10 cl de crème liquide
2 gousses d'ails émincés
sel, poivre
2 boules de mozzarella
Préparation:
Laver et cuire les légumes pommes de terre et la courgettes a la vapeur.
Préchauffer le four a 220°.
Une fois cuits, enlever la peau des pommes de terre et couper en rondelles, puis couper en rondelles la courgettes, la mozzarella et la tomate.
Tapissez un moule a cake de 6 tranches de jambon cru.
Disposer au fond les ails émincés, puis une couche de rondelles de pommes de terre, de courgettes, de tomate, de mozzarella, ainsi desuite jusqu’à épuisement.
Puis mélanger la crème avec le sel, poivre et versez sur les légumes.
Refermez avec les autres tranches de jambon cru fumé.
Mettre a cuire au four 20 min a 220°.
Une fois la cuisson fini laisser refroidir et démoulez en renversant le gratin sur une assiette.