23 Décembre 2020
PÂTE
200 gr de farine
100 gr de beurre
70 gr de sucre
30 gr de poudre d'amande
2 gr de sel
1 œuf
COMPOTEE DE FRAMBOISE
150 gr de purée de framboises
17 gr de sucre
1 sachet de pectine
GANACHE MONTÉE
100 gr de chocolat au lait
50 gr de beurre
120 gr de crème liquide
PÂTE : Mélanger tous les ingrédients de la pâte, le sucre, la farine, la poudre d'amande, le sel, le beurre, et l'oeuf, former une boule, disposer la pâte au frigo. Étaler, la pâte sur un plan de travail fariné piquer le fond avec un pique vite et disposer dans un plat a tarte, cuire a blanc pendant 20 min a 180°C. Laisser refroidir.
COMPOTEE DE FRAMBOISES : Mélanger le sucre et la pectine.
Dans une casserole, porter à ébullition la purée de framboises ajoutez le sucre et pectine laisser bouillir une petite minute tout en remuant, déposer sur le fond de votre pâte, puis réserver au frais.
GANACHE MONTÉE : Sur le feux faire chauffer la crème, le beurre, verser la crème bouillante sur le chocolat et laisser épaissier au frais quelques heures, une fois bien froide, la battre pour la faire monter en chantilly, couler dans une poche a douille. Vous n'avez plus qu'a décorer j'ai donc saupoudrez de paillette alimentaire doré.