10 Novembre 2020
PÂTE
250 gr farine tamisée
125 gr sucre semoule ou glace
125 gr beurre pommade
1 œuf
2 gr de sel
GANACHE
125 gr de crème liquide 30%
250 gr de chocolat noir
1 c à c de vanille naturelle liquide
100 gr de framboises fraîche
sucre glace
feuilles d'or
PÂTE :
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le beurre, le sucre, le sel, la farine et l’oeuf entier, bouler la pâte la filmer et laisser reposer 30 min au frais.
Abaisser la pâte au roulea sur un plan de travail fariné, rouler autour du rouleau, déposer la pâte dans votre cercle a tarte, couper les bords et cuire a blanc pendant 15 min au four, sortir une fois dorer et laisser refroidir.
GANACHE :
Casser le chocolat dans un plat, faire bouillir la crème et la vanille, verser petit à petit sur le chocolat en mélangeant bien a chaque fois, cet étape va très vite, et verser la crème sur le fond de la pâte a tarte, déposer au frais.
Au dernier moment décorer avec les framboises fraîches que vous déposerez sur la ganache, sapoudrer légèrement de sucre glace, décorer d'une feuille d'or.