750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ingrédients:

CHOUX:
1/4 litre d'eau
200 gr de farine
100 gr de beurre
1 pincée de sel
4 œufs
pépites de chocolats
GANACHE
100 gr de chocolat
50 gr de beurre
120 gr de crème liquide
fève tonka

Préparation:

CHOUX : Mettre l'eau, le beurre et le sel dans une casserole sur le feu, Porter à ébullition. Retirer du feu et verser la farine en remuant et dessécher la pâte sur le feu, Incorporer les œufs un à un.
Dresser vos choux, dorer au jaune d'oeuf, déposer des pépites de chocolat sur une plaque et les cuire dans un four préchauffé à 170°C jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée 35/45 min.

GANACHE : Sur le feux faire chauffer la crème, le beurre et un peu de fève tonka, verser la crème bouillante sur le chocolat et laisser épaissir au frais quelques heures, une fois bien froide, la battre pour la faire monter en chantilly, couler dans une poche a douille.

Garnir vos choux bien froid en les ouvrant en deux et déposant de la ganache et refermer avec le chapeau, déposer au frais jusqu'a dégustation.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article