750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Boursin maison

Boursin maison
Ingrédients:

1 Gousse d'ail

1/2 échalote

Ciboulette

500 gr de Lait entier

1 cuillères à café de Sel

1 pincée de Poivre

2 cuillères à soupe de Crème fraîche épaisse entière1/ 2 Jus de citron

Préparation:

Dans le bol du thermomix, mettre l'ail, l'échalote, mixer 5 sec/ Vit 7.

Ajouter le lait, la crème, la ciboulette, le sel, la crème, le poivre, programmer 8 min/100°C/ Vit 1.

Ajouter le fouet, le jus de citron programmer 10 min/90°C/ Vit 1.

Réserver au frigo 24h.

Déposer dans une passoire fine recouverte d'un tissus laisser égoutter, en mettant une assiette dessous pour récolté le jus qui en découle (le petit lait) pendant 1h, presser le fromage laisser au frais pendant 2h et servir.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article