16 Mars 2020
Un disque de pâte feuilletée maison ou du commerce
Des choux
12,5 Cl d'eau
3 Œufs
70 G de farine
55 Gr de beurre
1/4 Cuillère à café de sel
1/2 Cuillère à café de sucre
1 Œuf pour la dorure
400 Gr de crème montée avec 100 gr de sucreDu caramel avec 200 gr de sucre
CHOUX
Préchauffer le four à 180°c.
Dans une casserole, verser l'eau, le sel, le sucre et le beurre puis faire chauffer sur feu moyen jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Retirer la casserole du feu et verser la farine en remuant au fouet, remettre la casserole sur feu moyen et faire dessécher la pâte tout en continuant de mélanger, Transvaser la pâte dans un saladier. Incorporer les œufs 1 à 1. Transférer la pâte dans une poche à douille et pocher des petits choux sur la plaque de cuisson, les dorer avec l’œuf et enfourner 25 min.
PÂTE
Découper un cercle de pâte feuilletée. Le piquer avec une fourchette et pocher au bord et au milieu du cercle, 2 boudins réguliers de pâte a choux. Enfourner 20-25 min.
CRÈME
Monter la crème en chantilly bien ferme avec le sucre. Garnir les choux de creme montée
CARAMEL
Verser le sucre dans une casserole et faire fondre sur feu doux... Et les coller sur tout le pourtour de la pâte feuilletée.
Étaler n peu de crème sur le feuilleté et pocher le reste avec une douille à st honoré. Décorer avec le restant ce caramel.