750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte aux pommes a l'ancienne

Ingrédients:

PÂTE

250 gr de farine

150 gr de beurre

125 gr de sucre

TARTE

6 pommes

60 gr de beurre

350 gr de sucreamandes concassées

Préparation:

Préchauffer le four à 170°C.

Peler et couper les pommes.

Dans une poêle, déposer le sucre et laisser caraméliser, une fois le caramel roux ajouter le beurre et les pommes.

Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre et le sucre, former une boule, abaisser sur un plan de travail fariné et déposer la pâte dans un moule a tarte, découper les bords.

Verser les pommes caramélisé sur la pâte et répartir dessus les amandes concassées.

Enfourner et laisser cuire 25 à 35 min.

Tarte aux pommes a l'ancienne
Tarte aux pommes a l'ancienne
Tarte aux pommes a l'ancienne
Tarte aux pommes a l'ancienne
Tarte aux pommes a l'ancienne
Tarte aux pommes a l'ancienne
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article