750 grammes
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Gratin dauphinois au basilic

Ingrédients:

 

10 Pommes de terres

20aines de feuilles de basilic fraîches

40 Cl de crème liquide semi épaisse

40 Cl de lait

1 Cube faitout de knorr

4 Ails hachés

2 gros oignons émincés

Fromage râpe

beurreCiboulette

Préparation:

 

Préchauffer le four a 180°.

Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles fines.

Au fond d'un plat a gratin, déposer un peu d'huile, les oignons émincés, les ails hachés, par dessus les rondelles de pommes de terre.

Mélanger la crème, le lait, les feuilles de basilic entierres, la ciboulette et le cube et verser sur les pommes de terres, il faut que sa soit a hauteur sinon rajouter un peu de lait et parsemer de fromage râpe et quelques copeaux de beurres par dessus.

Mettre au four pendant 1h jusqu'a ce que les pommes de terre soit fondantes.

Gratin dauphinois au basilic
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