750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Roulé bûche de Noël

Ingrédients:


GÉNOISE
4 oeufs,
120 gr de sucre
50 gr de farine
50 gr de maïzena
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
GARNITURE
1 pot de 250 gr de mascarpone
2 cas de Nutella
4 cas de sucre
15 cl de crème liquide

 

Préparation:


Préchauffez le four 180°.

Séparez le blancs des jaunes d'oeufs.


Mélanger tous les ingrédients sauf les blancs d'oeufs au fouet.


Monter les blancs en neige et ajouter au mélange.


Versez sur du papier cuisson sur la plaque du four en l'uniformisant et mettre a cuire 20 min 180° mis hauteur sans ouvrir le four.


Une fois les 20 min fini, retournez la génoise et mettre un chiffon mouillé dessus et le roulez, puis le laissez refroidir.


Mélangez le mascarpone avec le sucre le Nutella et la crème au fouet en montant en crème.

Déroulez la génoise et badigeonnez de garniture, puis re-enroulez le gâteau, et mettre au frais jusqu'au moment de servir, puis découpé les bords, Décorez de chocolat fondu et de déco en sucre de Noël.

Roulé bûche de Noël
Roulé bûche de Noël
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article