750 grammes
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Shortbread millionnaire

Ingrédients:


Biscuit:
200 gr de farine
200 gr de beurre mou
100 gr de sucre 

Caramel :
80 gr de beurre 
80 gr de crème entierre
250 gr de sucre
Finition :
200 g de chocolat noir

 

Préparation:


BISCUIT :

Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger le beurre le sucres et la farine pour faire une boule de pâte. Chemiser un plat en silicone rectangulaire de papier sulfurisé et étaler la pâte. Enfourner 20 minutes et laisser ensuite refroidir.

CARAMEL :

Faire caraméliser le sucre à sec jusqu’à ce qu’il prenne une jolie coloration dorée. Hors du feu rajouter la crème chaude en remuant au fouet. Incorporer ensuite le beurre progressivement. Laisser refroidir. Verser le caramel sur le biscuit froid, parsemer de fleur de sel et mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

MONTAGE :

Faire fondre le chocolat au micro-ondes et le laisser tiédir puis le verser sur le caramel. Mettre au réfrigérateur encore 30 minutes minimum. Démouler le biscuit et couper tous les bords pour un rendu plus net. Détailler alors en petits carrés et déguster.

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