29 Mars 2017
500 g de farine
la moitié d'un cube de levure de boulanger ou 1 sachet de levure sèche de boulanger briochin
350 ml d'eau tiède
1 càc de sel fin
2 cas d'huile d'olive
1 kilos d'oignons
des pignons
des sardines cuites
des olives
fromage râpe
Source: Recette de Fougasse a la raclette (www.lesfoodies.com)
Dans le bol de la machine a pain mettre tous les ingrédients de la pâte et lancer le programme pâte.
Une fois fini, dégazez la pâte sur un plan de travail fariné, et façonnez la pâte sur du papier cuisson sur la plaque du four, et laissez reposer 1 heure sous un torchon.
Épluchez et coupez les oignons puis les faire confire dans une casserole pendans 45 min a 1h dans un peu d'huile.
Une fois que la pâte a fini de gonfler, étalez dessus les oignons confits, par dessus les filets de sardines cuites, parsemez de pignons, de fromage râpe et d'olives.
Et je mouille avec un brumisateur puis je lance au four 200° pendant 25 min.