13 Décembre 2016
Ingrédients:
250 gr de ricotta
3 oeufs
1 sachets de sucre vanillé
150 gr de chocolat noir
40 gr de beurre
30 gr de sucre
4 cas de lait
2 cas de maïzena
Sucre glace déco
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
Séparer les blancs des jaunes et battre les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé jusqu'à ce que sa blanchisse.
Mélanger le beurre et le chocolat avec les oeufs et le sucre, le lait, la maïzena et la ricotta.
Battres les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs à la pâte en mélangeant en soulevant.
Verser la pâte dans un moule et enfourner pour 35 minutes.
Laisser refroidir, démouler délicatement et saupoudrer de sucre glace.