10 Août 2020
GÉNOISE
4 œufs
75 gr de sucre
75 gr de farine
MOUSSE
250 gr de lait
1 jaune d"œuf
1 sachet de gélatine poudre
48 gr d'eau
60 gr de sucre
600 gr de crème liquide 30%
500 gr de mascarpone
1 cas d'extrait de vanillefruits frais ( ici fraises, myrtille, framboises fraîches)
GÉNOISE
Séparer le blancs de jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige ferme avec un peu de sucre, et ajouter le reste du sucre progressivement une fois les blancs bien montés. Ajouter au blanc les jaunes délicatement, puis la farine et le cacao en soulevanst la péparation avec la maryse. Couler la génoise sur une plaque, cuire a 180°C pendant 15 min, puis découper deux disques et des bandelettes pour les bords, positionner dans votre plat.
MOUSSE
Mélanger la gélatine poudre dans l'eau laisser gonfler. Faire frémir le lait et le sucre, ajouter le jaune d'oeuf, et laisse cuire a faux doux en remuant pour un peu épaissir la crème, retirer du feux ajouter la gélatine, laisser refroidir complètement le mélange. Monter la crème et le mascarpone en chantilly, et ajouter la délicatement a la crème anglaise bien froide.
MONTAGE Dans votre moule entourer de génoise et le fond de génoise déposer vos fruits, couler a moitie de crème, recouvrir d'une autre génoise par dessus couler le reste de la crème puis laisser prendre au frais quelques heures.
Décorer avant de servir.