18 Mai 2020
PÂTE
200 gr de farine
100 gr de beurre
70 gr de sucre
30 gr de poudre d'amande
2 gr de sel
1 œuf
CRÈME
80 gr de beurre pommade
80 gr de sucre
80 gr d'amandes en poudre
10 gr de maïzena
200 ml de crème
2 œufs
pêches
amandes effilées
Mélanger tous les ingrédients de la pâte, le sucre, la farine, la poudre d'amande, le sel, le beurre, et l'oeuf, former une boule, disposer la pâte au frigo.
Étaler, la pâte sur un plan de travail fariné, et disposer dans un plat a tarte.
Mélanger le beurre et le sucre, puis ajouter les oeufs, la poudre d'amande, la maïzena, et la crème, verser la crème mousseline sur la pâte a tarte.
Laver et couper les pêches, les disposer sur la crème, saupoudrer d'amande éfilées.
Cuire 45 min à 180°C.