26 Décembre 2019
GÉNOISE
4 œufs
125 gr de sucre
120 gr de farine
80 gr de maïzena
CHANTILLY
200 gr de crème a 30%
250 gr de mascarpone
120 gr de sucre glace
CARAMEL
150 gr de sucre
100 gr de beurre100 gr de crème
Préchauffer le four a 180°C.
Monter les œufs et le sucre au fouet pendant 5 min, une fois la mousse bien monter, ajouter petit a petit avec une spatule en soulevant la farine, la maïzena. Couler sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée et cuire 15 min. Retourner sur un chiffon mouillé et rouler.
Pour le caramel dans une casserole faire votre caramel en chauffer le sucre une fois tout fondu ajouter petit a petit le beurre, remuer, puis ajouter petit a petit la crème, laisser refroidir et laisser prendre au frais pour qu'il durcisse.
Monter la crème et le sucre au battre une fois la chantilly prise ajouter en battant encore le mascarpone rapidement, mettre dans une poche avec une douille saint honoré.
Dérouler la bûche étaler de la crème, disposer le caramel avec une poche comme un insert, re-enrouler la bûche, puis décorer le dessus avec une spatule, puis avec la douille saint honoré.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.