750 grammes
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Lasagne béchamel et bolognaise de jambon

Ingrédients:


2 paquets de feuilles de lasagnes
BOLOGNAISE JAMBON
1 boite de 400 gr de tomate concassé
2 carottes épluché
8 tranches de jambon
2 cas de concentré de tomate
80 gr de coulis de tomate
1 échalote ou 1 oignon
2 gousse d'ail
3 cas d'huile d'olives
2 cuillères à soupe d'origan
10 feuilles de basilic
2 carottes épluchées et coupées en morceaux
sel, poivre
BÉCHAMEL
100 g de beurre
100 g de farine
80 cl de lait
sel, poivre

 

Préparation:


Mettre les carottes et le jambon coupé en morceaux dans le bol du thermomix, donner quelques coups de turbo et mixé 10 secondes vitesse 6, réserver de coté.


Mettre l'oignon coupé et l'ail dans le bol du thermomix et hacher 5 secondes vitesse 5.


Ajouter l'huile et programmer 3 minutes à 90° Vitesse 2.


A la sonnerie, ajouter tous le reste des ingrédients sauf le jambon, mixé 10 seconde vitesse 6 et programmé 10 minutes à 100° mijotage.


A la sonnerie, ajouter le jambon mixer et reprogrammer 10 minutes 100° mijotage en gardant bien tout le long le gobelet fermer.


Pendant ce temps faire la béchamel en fesant fondre dans une casserole le beurre, hors du feux ajouter la farine, et le lait d'un coup, mélanger et laisser épaissir sur le feux en remuant sans cesse.


Une fois le tout prêt commencer le montage.


Commencer par une couche de béchamel, une couche de lasagne, une couche de bolognaise, saupoudré de parmesan et recommencé jusqu'a épuisement, en terminant par une couche de béchamel, et saupoudré de fromage râpe.


Et cuire 170° pendant 45 min.

 Lasagne béchamel et bolognaise de jambon
 Lasagne béchamel et bolognaise de jambon
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