22 Mai 2017
Ingrédients:
PÂTE SABLÉE:
250 g de farine
125 g de beurre
70 g de sucre
1 oeufs
1 pincée de sel
LEMON CURD
4 citrons
150 g de sucre
3 jaunes d'oeufs
1 cas de Maïzena
CHANTILLY MASCARPONE
200 gr de mascarpone
50 gr de sucre
20 cl de crème liquide
Préparation:
PÂTE :
Mélanger les jaunes et le sucre au fouet pui la farine et le beurre. Former une boule et découper a lemporte pièce pour mettre a cuire les fond de tarte !
LEMON CURD :
"Zester" les2 citrons, mettre dans une casserole+le jus avec les zestes dans la casserole+le sucre et la Maïzena. Remuer, et commencer à faire chauffer à feux doux, incorporer les jaunes d' oeufs, le mélange va commencer à s'épaissir. Ôter du feux et verser l'appareil sur le fond de tarte cuit.
CHANTILLY MACARPONE :
Mélanger le sucre et le mascarpone, au fouet ajouter la crème liquide et battre en montant la crème en chantilly. Verser dans une poche a douille et décoré votre tarte avec.