27 Octobre 2015
1 sachet de lasagne
1 boite de thon au naturel
1 boite de tomate concassé
1 échalote émincé
2 ails émincés
parmesan, fromage rapé, mozzarella
sel, poivre, herbes de provence
30 gr de farine
30 gr de beurre
lait
muscade
Faite bouillir une casserole d'eau huilé salé, une fois que sa boue mettre les feuilles de lasagne et remuer, une fois molle mais pas entièrement cuit les retiré et les essorés, les rincés réservé.
Dans une autre casserole mettre a cuire dans un peu d'huile d'olive l'échalote et les ails, une fois cuit, par dessus mettre la boite de tomate le sel, le poivre, les herbes de provinces, laisser mijoter 10min et mettre le thon essoré émiétté réservé.
Dans une autre casserole faire la béchamel en faisant fondre le beurre, ajouter la farine mélanger et monté avec le lait en remuant bien a chaque épaississement pour ne pas avoir de grumeaux, salé, poivré, muscadé.
Dans une plat a gratin il fait mettre au fond les feuilles de lasagnes, le sauce tomate au thon, on remet une couche de lasagne, la béchamel, le parmesan et les fromage, et on alterne comme sa jusqu’à épuisement des ingrédients, en finissant par une couche de béchamel et de fromages.
Puis enfourné au four préchauffé 220° pendant 45min.