2 Novembre 2015
INGRÉDIENTS:
30 gr de beurre
10 gr de maizena
30 gr de farine
3 gobelets de lait
130 g de fromage rapé
sel, poivre, muscade
4 oeufs
1 tranche de jambon
PRÉPARATION:
Mettre le beurre, la farine, la maizena, le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade dans le bol du thermomix programmé 4mn à 90°, vitesse 3.
A l'arrêt de la minuterie, laisser refroidir 10mn.
Introduire les jaunes d’œufs et le gruyère râpé et le jambon mixé 10 secondes à vitesse 4 et réservé cette préparation.
Préchauffer le four à 220° (Therm. 7/8).
Lavé et mettre le fouet dans le bol, puis mettre les blancs d’œufs avec une pincée de sel.
Monter les blancs en neige très ferme en réglant 4mn à vitesse 3,5. puis les incorporer délicatement au mélange.
Verser la préparation dans les moule à soufflé beurré et fariné.
Cuire à four chaud pendant 25mn.