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2015-12-29T09:42:15+01:00

Minis boudins noir a la feuille de brick et chutney de poire

Publié par Notre-amour-de-cuisine
Minis boudins noir a la feuille de brick et chutney de poire
Minis boudins noir a la feuille de brick et chutney de poire
Minis boudins noir a la feuille de brick et chutney de poire

Ingrédients (10 personnes):


1 Petits paquet de petits boudins noirs
1/2 Paquet de feuilles de brick
1 Pot de chutney de poire
Huile pour friture


Préparation:

Pour le chutney de poire http:// http://www.lesfoodies.com/cuisinels/recette/chutney-de-poire-aux-epices
Découpé des bandes dans la feuilles de brick, étalé dessus le chutney de poire, posé le boudin et roulé.
Faire de meme jusqu'a épuisement.
Puis les faires frire dans de l"huile bouillante de chaque cotés.

Les posé sur du papier absorbant pour enlever l'excédant d'huile.


Source: Recette de Minis boudins noir a la feuille de brick et chutney de poire (www.lesfoodies.com)

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2015-12-29T09:39:01+01:00

Gambas flambé au whisky

Publié par Notre-amour-de-cuisine
Gambas flambé au whisky

Ingrédients (10 personnes):


des gambas fraiches
4 ails émincés
2 branches de persil émincées
4 cas d'huile d'olives
20 cl de wisky


Préparation:


Faire revenir les gambas dans l'huile d'olive pendant 3 min avec l'ail et le persil.
Déglacé au wisky et baisser la poele vers le feux pour faire flambé et servir une fois le flambage terminé.

Source: Recette de Gambas flambé au whisky (www.lesfoodies.com)

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2015-12-27T17:50:12+01:00

Foie gras maison

Publié par Notre-amour-de-cuisine
Foie gras maison
Foie gras maison

Ingrédients (10 personnes):


1 foie gras cru entier de canard
1 càs de sucre
2 cas de porto
2 càs de cognac
2 càs rases de sel
1 càs de poivre


Préparation:


Sortir le foie gras du frigo 2h avant pour le mettre a temperature ambiante.
Préchauffez le four 150°C.
Séparez les lobes de foie gras et denervé.
Tapissez un plat à bord haut de sel, poivre, de sucre, d'1 cas de cognac et d'1 càs de porto.
Disposez les lobes dans le plat et assaisonnez avec le reste de sel, poivre, sucre, porto et cognac.
Laissez mariner 2 heures à température ambiante.
Garnissez la terrine avec les morceaux de foie gras et versez dessus le jus de la marinade.
Emballé la terrine dans du papier d'allu et cuire au bain marie pendant 17 à 20 minutes.
Une fois la cuisson fini, posez un poid dessus, pour que sa fasse de belle tranches bien serré et sa va faire remonter la graisse. (mais vous pouvez le posé au frais sans poid dessus ce qui évitera de refaire chauffé la graisse).
Mettre la nuit au frais.
Faites fondre la graisse figée, et versez sur le foie gras pour bien que sa soit uniforme.
Mettre au frais 3 jours minimum.
Servir !

Source: Recette de Foie gras maison par Notre-amour-de-cuisine (www.lesfoodies.com)

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