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2016-08-31T12:02:50+02:00

Cromesquis farci a la mozzarella

Publié par Notre-amour-de-cuisine
Ingrédients:

250 gr de riz cuit
40 gr de parmesan
1 oeuf
2 cas de persil haché
sel, poivre
1 boule de mozzarella
chapelure
1 œuf
farine


Préparation:


Mélanger le riz, le parmesan, l'oeuf battu et le persil haché, saler poivrer.

Former des boules.

Couper la mozzarella en morceaux.

Creuser un trou au centre de la boule de riz et y enfoncer un morceau de mozzarella, refermer.

Passer les boules dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure.

Frire les boules de tous les côtés dans l'huile chaude et égoutter sur du papier absorbant.

Cromesquis farci a la mozzarella
Cromesquis farci a la mozzarella
Cromesquis farci a la mozzarella
Cromesquis farci a la mozzarella
Cromesquis farci a la mozzarella
Cromesquis farci a la mozzarella

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2016-08-31T08:28:19+02:00

Torta al limone

Publié par Notre-amour-de-cuisine

Ingrédients:


Gâteau:
4 oeufs
200 gr de Sucre,
100 gr d'Huile
100 gr d'Eau
250 gr de Farine
le zeste d'un citron
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé


Crème au Citron:
100 ml de jus de citron,
100 ml de jus d'orange,
2 cas de sucre
2 cas de de farine.


Préparation:


Gâteau
Préchauffer le four a 180°.

Mixer les oeufs et le sucre, ajouter le zeste de citron, l'eau, l'huile et, en continuant à mixer, ajouter la farine, la levure et le sucre vanillé en continuant de mixer, puis verser le mélange dans un moule a gâteau enfarinée, et enfourner au four chaud 180° pendant 40 minutes environ, une fois cuit le laisser refroidir et le démoulé.

Une fois démoulé le découpé à la moitié pour séparé en 2.

Crème :
Dans une casserole verser le jus de citron, le jus d'orange, ajouter le sucre et la farine, puis mélanger au fouet jusqu'à quand le mélange s'épaissit.

Pour finir, farcir la moitié du gâteau avec la crème au citron.

Remettre le dessus du gâteau et le saupoudrer de sucre glace.

Torta al limone

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2016-08-31T08:25:14+02:00

Tourta dé bléa (tourte de blettes)

Publié par Notre-amour-de-cuisine

Ingrédients:


PÂ TE
500 gr de farine
250 gr de beurre
200 gr de sucre
2 œufs
1 pincée de sel
eau (si nécessaire)


GARNITURE
2 kg de feuilles de blette
50 g de fromage de lait de vache style parmesan
300 gr de pommes
30 gr de raisins secs tremper dans du rhum (150 ml)
100 gr de pignons,
50 ml d’eau-de-vie
150 gr de sucre
30 ml d’huile d’olive
1 pincée de poivre & 1 pincée de sel


Préparation:

PÂTE :

Mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte, (ajouter quelques gouttes d’eau si besoin est) sans trop la travailler. La laisser reposer pendant la préparation de la garniture.


GARNITURE

Conserver le vert des blettes,. émincer les, les laver plusieurs fois à l’eau froide, jusqu’à ce que l’eau ne soit plus teintée de vert.

Égoutter la en la pressant entre les mains.

Mélanger le sucre, les oeufs, le fromage râpé, les raisins, les pignons, l’eau-de-vie, l’huile d’olive.

Découper la pâte en deux portions égales.

Abaisser les au rouleau en garnir le fond d’une pâte préalablement huilée et farinée et piquer la pâte à la fourchette.

Recouvrir de la seconde pâte et ourler les bords.

Piquer la surface de la pâte avec une fourchette.

Cuire à four à 180° pendant 40 minutes.

Retirer la tourte du four, la laisser refroidir et la saupoudrer de sucre poudre.

spécialité Niçoise
spécialité Niçoise
spécialité Niçoise

spécialité Niçoise

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2016-08-30T09:04:31+02:00

Champignons sauvages au vinaigre en bocaux

Publié par Notre-amour-de-cuisine

Ingrédients:

1 kg de champignons sauvages
50 cl de vin blanc sec
50 cl de vinaigre de vin blanc
laurier, romarin, thym
huile d'olive vierge
30 gr de sel

ails émincées

Préparation;

Nettoyez et coupez les champignons.

Les blanchir rapidement dans un grand volume d'eau bouillante 2min.


Egouttez les et pressez les dans un écumoire.


Dans une casserole, versez le vinaigre, le vin blanc, l'ail émincé, le sel et les herbes.

Portez à ébullition, puis ajoutez les champignons et cuire 10 min à feu doux.

Les enlever et les laisser s'égouttez dans une passoire bien pressez pour qu'il n'y ai plus de jus.

Mettre en bocaux et versez l'huile d'olive il faut que sa recouvre totalement les champignons.

Fermez les bocaux et attendre une semaine avant de consommer.

Sa se conserve plusieurs mois fermer hermétiquement sinon au frais quelques jours un fois ouvert.

Champignons sauvages au vinaigre en bocaux

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