26 Mars 2021
TANGZHONG
30 gr de farine
13 cl d'eau
350 gr de farine
30 gr de beurre
13 cl de lait
15 gr de levure
1 œuf
50 gr de sucre
1 cas de lait en poudre2 càc de sel
La veille préparer le Tangzhong : Mélanger la farine et l'eau programmer 13 min/65°C/ Vit 2. Enlever du bol, filmer et mettre au frigo toute la nuit.
Le lendemain laisser reposer le tangzhong hors du frigo 30 min.
Puis mettre le tangzhong dans le bol du thermomix, ajouter le lait, l'oeuf, la levure, le sucre, e lait en poudre et le sel Porgrammer 5 min/ fontion épis.
Ajouter le beurre et programmer 2 min/ fonction épis.
Fariner le plan de travail, bouler et laisser reposer sous un torchon pendant 2h.
Dégazer et découper en 4 parts égales, aplatir, rouler en quatres rouleaux, déposer dans un plat a cake beurrer et fariner ;.
Laisser reposer sous un torchon pendant 1h.
Préchauffer le four a 180°C, dorer au jaune d'œuf, parsemer de sucre perlé,,,,et cuire pendant 20 min.