750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gratin de blettes a la béchamel

Gratin de blettes a la béchamel
Ingrédients:

1 Kg de blettes

1/2 Litre de lait

50 Gr de beurre

50 Gr de farine

100 Gr de fromage râpé

1 paquet de lardons fumés

Sel, poivre, muscade

 
Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Laver, couper en morceaux le blanc et le vert des blettes, plonger les verts de blettes dans l'eau bouillante 1 min, enlever et égouter, puis les blancs dans l'eau bouillante pendant 30 min il faut que sa soit tendre.

Les égoutter et réserver.

Dans une casseroles faire fondre le beurre, ajouter la farine monter la béchamel avec le lait.

Dans une poêle faire revenir les lardons.

Déposer les blettes dans un plat allant au four mélanger aux lardons, verser la béchamel par dessus, parsemez de gruyère.

Enfourner durant 25/35 min.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article