23 Novembre 2020
PÂTE
400 gr de farine
1 sachet de levure du boulangerie
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
40 cl d’eau tiède
1 pomme de terre
1 cuillère à café de sel
GARNITURE
coulis de tomate maison
marjolaine
jambon cru
fromage type mozzarella
Huile d’olive
Fleur de sel
Cuire la pomme de terre la réduire en purée, mélanger avec la farine, la levure, le sel, l’eau tiède l’huile d’olive et pétrir 4 à 5 min.
Couvrir et laisser lever 30 min.
Dégazer, puis étaler la pâtes, recouvrir de sauce tomate, disposer les tranches de jambon, de fromage de marjolaine, un filet d'huile d'olive, saupoudrer de fleur de sel.
Couvrir et laisser lever de nouveau pendant 1h30 dans un endroit tiède.
Préchauffer le four a 201°C.
Cuire pendant 20 min.