750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tourte aux pommes et aux noix

Tourte aux pommes et aux noix
Tourte aux pommes et aux noix
Ingrédients:

PÂTE

400 gr de farine

200 gr de beurre

140 gr de sucre

60 gr de poudre d'amande

4 gr de sel

2 œufs

GARNITURE

6 pommes

50 gr de noix

50 gr de sucre vergeoise

1 cas de maïzena

1 filet de miel

1 filet de jus de citron

1 pincée de 5 épices ou de cannelle ( facultatif )

Préparation:

Mélanger tous les ingrédients de la pâte, le sucre, la farine, la poudre d'amande, le sel, le beurre, et l'oeuf, former une boule, disposer la pâte au frigo.

Pendant ce temps éplucher et couper les pommes en morceaux, mélangez les au jus de citron.

Couper en deux et étaler, la pâte sur un plan de travail fariné, former deux disques et disposez en un dans le fond d'un plat a tarte.

Mélanger les pommes avec la vergeoise, le miel, la maïzena, les 5 épices et ajouter les noix, étaler ce mélange sur la pâte, recouvrir avec une deuxième pâte, souder les bords, creuser un trou au millieu.

Cuire 45 min à 180°C.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article