11 Octobre 2020
PÂTE
400 gr de farine
200 gr de beurre
140 gr de sucre
60 gr de poudre d'amande
4 gr de sel
2 œufs
GARNITURE
6 pommes
50 gr de noix
50 gr de sucre vergeoise
1 cas de maïzena
1 filet de miel
1 filet de jus de citron
1 pincée de 5 épices ou de cannelle ( facultatif )
Mélanger tous les ingrédients de la pâte, le sucre, la farine, la poudre d'amande, le sel, le beurre, et l'oeuf, former une boule, disposer la pâte au frigo.
Pendant ce temps éplucher et couper les pommes en morceaux, mélangez les au jus de citron.
Couper en deux et étaler, la pâte sur un plan de travail fariné, former deux disques et disposez en un dans le fond d'un plat a tarte.
Mélanger les pommes avec la vergeoise, le miel, la maïzena, les 5 épices et ajouter les noix, étaler ce mélange sur la pâte, recouvrir avec une deuxième pâte, souder les bords, creuser un trou au millieu.
Cuire 45 min à 180°C.