750 grammes
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Brioche suisses

Brioche suisses
Brioche suisses
Ingrédients:

PÂTE LEVÉE FEUILLETER

500 Gr de farine

10 Gr de sel

60 Gr de sucre

20 Gr de levure de boulanger fraîche

100 Gr de beurre

240 Gr d'eau

250 Gr de beurre ( pour le tourage)

tiges de chocolat

CRÈME PÂTISSIÈRE

250 gr de lait

2 jaunes d'oeufs

50 gr de beurre

50 gr de sucre

20 gr de maïzena

1 càc de vanille

pépites de chocolat noir

sucre perlé

1 jaune d'oeuf pour la dorure

Préparation:

Réaliser une détrempe en mélangeant la farine, le sel, le sucre, le beurre fondu, l'eau et la levure fraîche au crochet pendant 10 min.

Enlever la pâte du robot, et l"emballer dans du cellophane mettre a pousser 30 min sur une plaque fariné a température ambiante.

Dégazer, emballer de cellophane et mettre au frais 30 min.

Pendant ce temps étaler en rectangle le beurre de tourrage au rouleau.

Sortir la pâte du frigo, étaler et disposer le beurre au centre de la détrempe, replier les deux bords opposés et souder les bords.

Commencer le premier tour en étalant la pâte et en la pliant en trois (sa s'appel un tour simple).

 

 

Recommencer l'opération dans le mémé sens de la longueur, en la plaint en 4 (sa s'appel un tour double), remettre au frais 30 min.

 

 


Pendant ce temps réaliser la crème pâtissière, faites chauffer le lait et le beurre a ébulition.

Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et la maïzena, a incorporer au lait chaud et mélanger 2 min au fouet sur le feux, laisser refroidir.

Étaler la pâte 30 sur 80, sur la moitié de la pâte étaler la crème pâtissière, disposer les pépites de chocolat, replier l'autre moitier de pâte par dessus puis découper le lamelles de 10 cm.

Déposer les brioches sur une plaque recouverte d'un papier cuisson laisser pousser sous un torchon 1h30.

Dorer au jeune d'oeuf, saupoudrer de sucre perlé et cuire 20 min four préchauffer a 200°C

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