21 Mars 2020
QUENELLES
50 g de beurre
3 œufs
175 gr de farine
250 ml d'eau
sel
SAUCE AURORE
500 gr de coulis de tomate
100 gr de crème
50 gr de beurre
50 gr de farine
1 cube de volaille
fromage râpé
Chauffer l'eau, le sel et le beurre jusqu'a ébuliton, hors du feux ajouter la farine, mélanger et remettre sur le feux 5 min. Fouetter la pâte pour qu'elle refroidise, ajouter les oeufs un a un.
Déposer la pâte sur un plan de travail fariné, former vos quenelles.
Cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée, une fois qu'elles remontent a la surface, les égoutter et les mettre dans un plat a gratin.
Dans une casserole fondre le beurre, ajouter la farine remuer, verser la crème, le coulis de tomate, et le cube cuire 5-6 min en fouettant le mélange pour ne pas avoir de grumeau.
Napper les quenelles avec cette sauce, parsemer de fromage râpé et cuire au four préchauffer a 200) c pendant 15-25 min.