750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Oranais feuilletés

Oranais feuilletésOranais feuilletésOranais feuilletés
Ingrédients:

1 Pâte feuilleté maison ou du commerce

De la crème pâtissière

Des oreillons d'abricots

1 Œuf battuDu sucre perlé

Préparation:

 

Préparer votre crème pâtissier faire bouillir 25 cl de lait avec un sachet de sucre vanillé.

Blanchir 2 jaunes d’œuf avec 60 gr de sucre et ajouter 20 g de maïzena, verser le lait bouillant sur cette préparation et bien mélanger. Remettre sur le feux et mélanger jusqu’à épaississement de la crème. Filmer et réserver au frais.

Étaler votre pâte feuilletée et découper la en carré.

Étaler un peu de crème pâtissière dans les creux des abricots et au millieu de vos carrés.

Déposer 2 oreillons d’abricots sur les pointes des cotés opposés.

Prendre chaque coin libre les tirer un peu et les replier sur le milieu.

Badigeonner les oranais avec l'œuf battu et saupoudrer de sucre perlé.

Enfourner dans un four chad à 180°C pour 15 à 20 min environ.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article