20 Mars 2020
1 Pâte feuilleté maison ou du commerce
De la crème pâtissière
Des oreillons d'abricots
1 Œuf battuDu sucre perlé
Préparer votre crème pâtissier faire bouillir 25 cl de lait avec un sachet de sucre vanillé.
Blanchir 2 jaunes d’œuf avec 60 gr de sucre et ajouter 20 g de maïzena, verser le lait bouillant sur cette préparation et bien mélanger. Remettre sur le feux et mélanger jusqu’à épaississement de la crème. Filmer et réserver au frais.
Étaler votre pâte feuilletée et découper la en carré.
Étaler un peu de crème pâtissière dans les creux des abricots et au millieu de vos carrés.
Déposer 2 oreillons d’abricots sur les pointes des cotés opposés.
Prendre chaque coin libre les tirer un peu et les replier sur le milieu.
Badigeonner les oranais avec l'œuf battu et saupoudrer de sucre perlé.
Enfourner dans un four chad à 180°C pour 15 à 20 min environ.