12 Avril 2019
10 Feuilles d'algues
500 gr de riz rond
8 Tranches de saumon
2 gros avocats
kirri
3 Cas de sucre
4 Cas de vinaigre de riz
sauce sweet shilioignons frits
Faire cuire un grand volume d'eau, une fois bouillante, ajouter le riz jusqu'a ce qu'il soit cuit et tendre.
Le rincé rapidement, (il faut que le riz reste encore chaud) et le mélanger avec le vinaigre de riz et le sucre.
Découpé les avocats en tronçons, découpé le kiri en lamelles, puis les tranches de saumon en lamelles.
Disposer la feuille d'algue sur un tamis, puis lisser le riz dessus.
Sur le bord mettre la tranches de saumon tout du long, les tronçons d'avocat, et les tranches de kiri.
Roulé tout du long et bien serrer avec le tamis.
Mettre au frigo les boudins pour qu'il prenne bien (moi je les laisses toute une nuit).
Et les découpé en rondelles pour servir.
Avec un peu d'oignons frit et la sauce sweet chili.