24 Août 2017
Ingrédients:
300 gr de farine
250 gr de sucre
250 gr de beurre demi sel mou
6 jaunes d'oeufs
300 gr de pruneaux dénoyautés
45 cl de thé
3 cas de rhum
1 cac de canelle
Préparation:
La veille, mettre les pruneaux à tremper dans le thé, réservez au frais 12h.
Mettre les pruneaux a égouttés et mixer avec 5 c. à soupe du jus, le rhum et la cannelle et mixez rapidement.
Préchauffer le four a 180°.
Mélanger tout les ingrédients du gâteau et pétrir a la main, beurrer un moule et le remplir avec une moitié de pâte.
Verser la crème de pruneaux et remettre un disques de pâte par dessus, souder les bords.
Badigeonner le gâteau de jaune d'oeuf,, tracer les rayures.
Enfourner 50 minutes.
Réduire la température du four à 150°a mis cuisson.