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2016-08-31T08:25:14+02:00

Tourta dé bléa (tourte de blettes)

Publié par Notre-amour-de-cuisine

Ingrédients:


PÂ TE
500 gr de farine
250 gr de beurre
200 gr de sucre
2 œufs
1 pincée de sel
eau (si nécessaire)


GARNITURE
2 kg de feuilles de blette
50 g de fromage de lait de vache style parmesan
300 gr de pommes
30 gr de raisins secs tremper dans du rhum (150 ml)
100 gr de pignons,
50 ml d’eau-de-vie
150 gr de sucre
30 ml d’huile d’olive
1 pincée de poivre & 1 pincée de sel


Préparation:

PÂTE :

Mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte, (ajouter quelques gouttes d’eau si besoin est) sans trop la travailler. La laisser reposer pendant la préparation de la garniture.


GARNITURE

Conserver le vert des blettes,. émincer les, les laver plusieurs fois à l’eau froide, jusqu’à ce que l’eau ne soit plus teintée de vert.

Égoutter la en la pressant entre les mains.

Mélanger le sucre, les oeufs, le fromage râpé, les raisins, les pignons, l’eau-de-vie, l’huile d’olive.

Découper la pâte en deux portions égales.

Abaisser les au rouleau en garnir le fond d’une pâte préalablement huilée et farinée et piquer la pâte à la fourchette.

Recouvrir de la seconde pâte et ourler les bords.

Piquer la surface de la pâte avec une fourchette.

Cuire à four à 180° pendant 40 minutes.

Retirer la tourte du four, la laisser refroidir et la saupoudrer de sucre poudre.

spécialité Niçoise
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