29 Août 2016
Ingrédients:
2 paquets de plaques à lasagnes
1 kg de bœuf haché
huile d'olive
sel
poivre
2 kg de tomates coeur de boeuf du jardin
2 oignon émincé
6 gousses d'ail émincées
10 feuilles de basilic
fromage râpe
Préparation:
Faire revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive, une fois doré, ajouter les tomates coupés en quartiers, le saler, poivrer, ajouter le basilic et laisser cuire à couvert en remuant de temps en temps pendant 25 min, une fois la cuisson fini mixer le tout.
Dans un peu d'huile d'olive faire revenir le boeuf haché, verser dans la sauce tomate, remuer et laisser mijoter à feu très doux pendant 30 min.
Dans un grand plat a gratin à bord hauts mettre dans le fond une petite couche de bolognaise, recouvrir d'une couche de plaques de lasagnes, recouvrir de sauce bolognaise, parsemer de fromage râpé et ainsi dessuite jusqu'a épuisement des ingrédients en terminant par la bolognaise et le fromage râpe.
Mettre au four à 210 ° pendant 40 minutes.