24 Janvier 2016
Ingrédients (10 personnes):
FONDANT AU CHOCOLAT
200 g de chocolat noir
100 g de beurre
3 oeufs
13 cas de sucre
2 cas de farine
1 càc de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
TOPPING
1 petit pot de mascarpone
100 gr de sucre glace
20 cl de crème fraîche monté en chantilly
pâte a sucre noire, violettes, rose...
1 barbie Draculaura
Préparation:
Préchauffez le four à 180°.
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Mélangez au batteur pendant 2 min les oeufs, la farine, le sucre, la levure et le sucre vanillé et rajoutez le chocolat fondu.
Beurrez et farinez un moule et verser la pâte.
Enfournez 25-35 min
Laisser bien refroidir et démoulé.
Recreuser le trou du millieu pour y faire entrer la barbie, enballé la barbie de cellophane.
Mélanger le pot de mascarpone, le sucre glace, la chantilly et le colorant.
Coupé le gâteau en plusieurs parties, et badigeonné entre chaque de crème.
Remodelé et finir par glacé tous le gâteau avec le reste de crème.
Travailler les pâte a sucre et commencé le décor.
Source: Recette de Gâteau monster high Draculaura (www.lesfoodies.com)