14 Octobre 2015
La Cuisine de Bernard: Le "Cornbread"
Le "cornbread" que vous avez pu découvrir dans mon voyage culinaire de Boston, est une sorte de gâteau au maïs. Il ressemble bien plus à un gâteau qu'à du pain. Il est délicieux en sortant d...
http://www.lacuisinedebernard.com/2010/10/le-cornbread-de-boston.html
Voila deje un bon moment que je voulais tester la recette de cornbread, apres plusieurs essaies, je doit avoué que celui du Blog de LA CUISINE DE BERNARD est superbe!!!!!
Merci Encore!
Ingrédients:
170g de beurre doux mou
-370g de sucre
-3 oeufs
-100g d'huile
-1 paquet de levure chimique (11g)
-315g de farine
-180g de farine de maïs
-2 cuillerées à café de sel
-240g de lait demi-écrémé
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le beurre mou et le sucre dans un bol.
Mettre dans un autre bol la farine de blé, la farine de maïs et la levure chimique. Bien mélanger.
Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une crème puis ajouter les oeufs entier.
Ajouter l'huile et mélanger de nouveau.
Ajouter le mélange sec (farines et levure) et bien mélanger.
Ajouter enfin le lait et laisser tourner la feuille (c'est le "k" du kitchenaid ou du kenwood) pendant au moins 3 minutes.
Le mélange obtenu est mousseux.
Verser la pâte dans un moule carré de 23cm sur 23cm, ou rectangulaire de surface équivalente, beurré et fariné...
Mettre au four pour 45 à 55 minutes suivant la puissance du four. Le "cornbread" va gonfler et dorer. Il doit être bien cuit au milieu.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Couper avec une scie à pain, le "cornbread" se déguste chaud. On peut aussi le réchauffer au micro-onde quelques secondes.