13 Octobre 2015
Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (10 personnes):
environ 2 paquets de plaque de lasagnes
BOLOGNAISE
800 g de pulpe de tomate
600 g de viande de boeuf hachée
4 échalotes émincés
3 gousse d'ail émincés
2 càs d'huile d'olive
1 càs de thym feuille
100 g d'emmental râpé
100 g de parmesan râpé
2 morceaux de sucre
sel, poivre
BECHAMEL
100 g de beurre
100 g de farine
80 cl de lait
sel, poivre
Préparation:
Faire revenir dans un peu d'huile les échalotes et les gousses d'ails, une fois suée, ajouter la viande haché et laisser coloré, puis ajouter la pulpe de tomate, le sucre, les herbes, assaisoné et laisser mijoté.
Pendant ce temps faire la béchamel en fesant fondre dans une casserole le beurre, hors du feux ajouter la farine, et le lait d'un coup, mélanger et laisser épaissir sur le feux en remuant sans cesse.
Une fois le tout pret commencer le montage.
Commencer par une couche de béchamel, une couche de lasagne, une couche de bolognaise, saupoudré de parmesan et recommencé jusqu'a épuisement, en terminant par une couche de béchamel, et saupoudré de fromage rapé.
Et cuire 170° pendant 45min.