750 grammes
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Bavarois Spéculoos Nutella sans cuisson

Bavarois Spéculoos Nutella sans cuisson
Bavarois Spéculoos Nutella sans cuisson
Bavarois Spéculoos Nutella sans cuisson
Bavarois Spéculoos Nutella sans cuisson
Bavarois Spéculoos Nutella sans cuisson
Bavarois Spéculoos Nutella sans cuisson

Temps de préparation: 1h
Difficulté: Moyenne
Ingrédients (10 personnes):
Base
1 paquet de spéculoos
100 gr de beurre
creme
1 pot de mascarpone
4 cas de Nutella
1 brique de crème semi liquide
50 gr de sucre glace
4 feuilles de gélatine
Ganache chocolat
200 gr de chocolat au lait ou noir (selon les goûts)
50 gr de beurre
20 cl de crème liquide


Préparation:
J'écrase grossierement mes spéculos, je les mélange au beurre fondu, je les étale en appuyant bien dans le fond de mon moule a manqué et je laisse prendre au frigo.
Pendant ce temp fait trempé dans un bol d'eau froide mes feuille de gélatine, une fois toute molle je péléve un peu de creme (2 cas), je la fait un peu chauffer et je mélange avec les feuilles de gélatine.
Avec le reste, je monte ma creme en chantilly, jajoute le sucre.
Je mélange délicatement le Nutella et le mascarpone petit a petit j'ajoute ma chantilly, jajoute ma creme mélanger a la gélatine.
Je place sur ma base de spéculoos je met au frais.
Et je prépare ma ganache en fesant fondre mon chocolat avec le beurre et la creme, une fois bien lisse, je laisse refroidir et je verse sur ma creme au Nutella, je lisse et je met au frigo pour bien prendre moi je lai laisser toute la nuit.
Il ne reste plu qu'a décoré!

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